Kochen – Essen – Treffen

Ein neues Format bei „Freund statt fremd“: Der spontane Kochtreff im Lui20.
Menschen aus Syrien, Iran, Tschetschenien und Deutschland haben diesmal gemeinsam Fatusch mit Brotchips (syrisches Salat-Rezept) und in Kichererbsenteig gebackenes Gemüse (indisches Rezept) gekocht – und genossen!

Der Kochtreff findet immer wieder mal am Samstag spätnachmittags bis abends statt. Interessierte treffen sich um 16 Uhr im Samstagscafé im Lui20 und bilden eine kleine Kochgruppe – ganz spontan. Die Gruppe beschließt gemeinsam, was aufs Tagesmenü kommt, und geht dann zusammen einkaufen. Es folgen Vorbereitung, Zubereitung und Genuss. Alles gemeinsam. Dabei wird natürlich geplaudert und am Tisch lernt man sich  kennen.

Wer mal mitmachen will: die Termine sind unter „Kochtreff“ im Monatsprogramm zu finden.

Text und Bild: Sylvia Schaible